Barre de céréales faites maison

Barre de céréales fruits secs et miel

Temps de préparation : 10 mins
Temps de cuisson : 20 mins                                                     

  • 110g de flocons d’avoine
  • 60g de fruits secs (raisins secs, abricots,…)
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
  • 50g de noix de votre choix (amandes, noisettes, graines de courge, noix, graines de lin…)
  • 75g de miel
  • 30g de beurre
  • Parfums en option selon vos goûts : vanille, cannelle ou autre épices.

Tout d’abord, préchauffer votre four à 160°C.
En parallèle et dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel.
Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, avec les fruits secs et les noix hachées. Puis ajouter votre mélange beurre-miel.
Bien mélanger de manière à ceux que tous les éléments soient bien enrobés.
Mettre la préparation dans des moules à financier afin d’obtenir l’effet barre et recouvrir la préparation de papier. Créer une pâte bien homogène et bien lisse.
Mettre au four 20 minutes et  ensuite laisser refroidir complètement. Il ne vous reste plus qu’à les mettre 1 heure au frigo.

Barre de céréales pruneaux et amandes

Temps de préparation : 15 mins
Temps de cuisson : 20 mins

  • 100 gr de Flocons d’Avoine
  • 80 gr de Pruneaux (sans le noyau)
  • 80 gr de Compote de Pomme
  • 40 gr de poudre d’Amande

En premier lieu, Préchauffer votre four à 150°C.
Ensuite Mixer les pruneaux
Mélanger dans un saladier les flocons d’avoines, les pruneaux , la poudre d’amande et la compote de pomme.
Etaler la préparation sur du papier cuisson préalablement disposé dans un  plat. Cette préparation doit avoir une épaisseur de 0.5 cm environ.
Enfourner environ 20 minutes.
A la sortie du four, découper les barres et ensuite laisser les refroidir au frigo pendant une heure ou une ¼ heure au congélateur.