Muffins au cœur caramel

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
173 g de farine
1.25 Œufs
13 cl de lait
80 g de sucre en poudre
0.75 g de levure chimique
0.83 g beurre mou.
Pour le caramel :
133 g de sucre*
13 cl de crème
13 g de beurre.
Tout d’abord préparez le caramel. Pour cela, mettez le sucre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe et portez à ébullition. Hors du feu, ajouter la crème que vous aurez chauffez puis ajoutez le beurre coupé en morceau.
Remettre sur le feu pendant 5 minutes afin d’épaissir tout doucement le caramel. Puis laissez refroidir complétement. Mettez le four à préchauffer à 180°.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec les sucres. Ensuite ajoutez la levure, la farine et le beurre fondu et ajoutez petit à petit le lait.
Remplissez à mi-hauteur, les moules à muffins puis ajoutez une belle cuillère de caramel. Recouvrez à nouveau de pâte, de manière à ce que les moules soient remplis au ¾.
Mettre les muffins à cuire pendant environ 20 minutes.
Vous pouvez les décorer avec des noisettes ou du sucre doré présent sur notre site.
* A retrouver en boutique.