Muffins au cœur caramel

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes                                    

173 g de farine

1.25 Œufs

13 cl de lait

80 g de sucre en poudre

0.75 g de levure chimique

0.83 g beurre mou.

Pour le caramel :

133 g de sucre*

13 cl de crème

13 g de beurre.

Tout d’abord préparez le caramel. Pour cela, mettez le sucre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe et portez à ébullition. Hors du feu, ajouter la crème que vous aurez chauffez puis ajoutez le beurre coupé en morceau.

Remettre sur le feu pendant 5 minutes afin d’épaissir tout doucement le caramel. Puis laissez refroidir complétement. Mettez le four à préchauffer à 180°.

Dans un saladier, mélangez les œufs avec les sucres. Ensuite ajoutez la levure, la farine et le beurre fondu et ajoutez petit à petit le lait. 

Remplissez à mi-hauteur, les moules à muffins puis ajoutez une belle cuillère de caramel. Recouvrez à nouveau de pâte, de manière à ce que les moules soient remplis au ¾.

Mettre les muffins à cuire pendant environ 20 minutes.

Vous pouvez les décorer avec des noisettes ou du sucre doré présent sur notre site.

* A retrouver en boutique.