Poulet aux amandes et aux olives

Une recette de poulet aux amandes et aux olives toute simple, mais "délicieusement savoureuse" pour un résultat "Joliment Bon"

Ingrédients pour 4 personnes :  

4 cuisses de poulet entières

2 oignons

3 cuillères d’huile d’olive extra vierge ou à l'huil de sésame selon votre goût . A retrouver ICI

200 ml de vin blanc. A retrouver ICI

3 bouquets de sauge

2 brins de thym

200/250 ml de bouillon

120 g d’amandes mondées ou entières. A retrouver ICI

180 g d’olives vertes dénoyautées

Sel, poivre.

Découpez les oignons en tranches d’environ 3 cms d’épaisseur et mettez-les dans une poêle avec 3 cuillères d’huile, la moitié du vin et 200 ml d’eau. Laissez mijoter jusqu’à totale évaporation du jus de cuisson.

Ajoutez le poulet, la sauge, le thym, et faites rissoler à feu doux. Retournez souvent de façon à avoir une cuisson homogène et faire dorer la viande. Arrosez le tout avec le reste du vin et laissez évaporer.

Versez la moitié du bouillon et laissez cuire 30 minutes, en complétant avec du bouillon si nécessaire. Ajoutez les amandes et les olives, faites encore revenir 5 à 8 minutes, salez, poivrez et servez.