TAGLIATELLES AUX CEPES

  TAGLIATELLES AUX CEPES

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients : 

300 grammes de tagliatelles

3 gousses d'ail hachés

2 cuillère à soupe de persil plat

300 g de cèpes nettoyés

20 cl de crème fraîche

1 cuillère à soupe d'huile de noix

Commencez par mettre les cèpes découpés dans une poêle antiadhésive sur feu moyen doux afin qu'ils rendent leurs eaux. 

Récupérez les à l'écumoire et gardez le jus rendu à part.

Chauffez le beurre dans une sauteuse sur feu moyen. Faites y sauter les cèpes 5 min pour les dorer, en remuant de temps à temps. 

Ajoutez l'ail et le jus des cèpes. Laisser cuire 2 à 3 minutes à feu très doux. 

Avant qu'il n'y ait plus de jus, versez la crème, la moitié du persil, salez, poivrez.

Couvrez. Laissez mijotez 5 min à feu doux.

Pendant ce temps faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet pour les obtenir "al dente".

Une fois, celles-ci égouttées, versez les progressivement dans la sauteuse et mélangez.

Juste avant de servir, ajoutez  une cuillère à soupe d'huile de noix. Parsemez le reste de persil. Servez aussitôt.

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