Veau à la bière

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes                                                       

1 kilo d’épaule de veau

4 navets

4 carottes

2 oignons

1 gousse d’ail

1 bouquet garni

40 g de raisins secs*

13 cuillère à soupe de farine

25 cl de bière  *

3 cuillères à soupe d’huile*

Sel, poivre.

Tout d’abord, pelez et émincez l’ail et les oignons.

Puis coupez la viande en cubes, farinez-les morceaux  et faites-les dorer dans une cocotte avec l’huile bien chaude.

Retirez-les morceaux de viande et faites dorer à la place les oignons et l’ail. 

N’hésitez pas à racler le fond de la cocotte pour récupérer les sucs de cuisson.

Remettez la viande dans la cocotte puis ajoutez le bouquet garni et assaissonnez et enfin versez la bière.

Laissez mijoter 30 min à couvert.

A part, pelez les carottes et les navets et coupez-les en petits cubes. 

Ajoutez-les dans la cocotte avec les raisins secs et continuez  la cuisson 30 mins supplémentaires.

 * A retrouver en boutique