Veau à la bière

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes
1 kilo d’épaule de veau
4 navets
4 carottes
2 oignons
1 gousse d’ail
1 bouquet garni
40 g de raisins secs*
13 cuillère à soupe de farine
25 cl de bière *
3 cuillères à soupe d’huile*
Sel, poivre.
Tout d’abord, pelez et émincez l’ail et les oignons.
Puis coupez la viande en cubes, farinez-les morceaux et faites-les dorer dans une cocotte avec l’huile bien chaude.
Retirez-les morceaux de viande et faites dorer à la place les oignons et l’ail.
N’hésitez pas à racler le fond de la cocotte pour récupérer les sucs de cuisson.
Remettez la viande dans la cocotte puis ajoutez le bouquet garni et assaissonnez et enfin versez la bière.
Laissez mijoter 30 min à couvert.
A part, pelez les carottes et les navets et coupez-les en petits cubes.
Ajoutez-les dans la cocotte avec les raisins secs et continuez la cuisson 30 mins supplémentaires.
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