Marques

  • Au temps d'Eugenie

    Au temps d'Eugenie

    AU TEMPS D’EUGÉNIE FABRIQUE DE FAÇON TRADITIONNELLE DES CONFITURES, CONFITS, NECTARS ET SPÉCIALITÉS GASTRONOMIQUES. BEAUX GESTES DE L’ARTISAN, NOBLESSE DES PRODUITS, AUTHENTICITÉ DES MÉTHODES…LES VALEURS DES MANUFACTURES D’ANTAN SONT REMISES AU GOÛT DU JOUR POUR BIEN FAIRE.

  • Barnier
  • Billeau

    Billeau

    Les biscuits Billeau sont fabriqués dans le respect de la tradition et suivant les recettes authentiques.

    Venez découvrir tous les secrets des Croquants, Palets et Crousti'noisettes lors d'une visite commentée.

    Grâce à de grandes baies vitrées, vous pourrez apprécier au fil de la visite les différentes étapes de la création de nos biscuits.

    Vous aurez plaisir à vous attarder à la biscuiterie tant la bonne odeur va égayer vos papilles !

  • Bon vivant

    Bon vivant

    Vous souhaitez proposer vos produits artisanaux dans nos boutiques ? Avec plaisir ! Appelez-nous ;)

  • Brasserie des Pyrénees
  • Corsiglia
  • Fabre

    Fabre

    Depuis 1996 et dans la continuité d'un savoir-faire familial, notre entreprise Pâtes Fabre prolonge son développement en France comme à l'étranger. Aujourd'hui, elle propose une large gamme de produits tout en conservant sa tradition de qualité aux saveurs originales et gustatives. 

    Après une sélection rigoureuse des matières premières, nos pâtes sont élaborées artisanalement dans le respect de la plus pure tradition, par laminage ou extrusion puis séchage à basse température et longue durée. Les légumes et épices, entièrement naturels, leur apportent saveurs, odeurs et couleurs pour varier les plaisirs. La cuisson ultra-rapide de nos pâtes laminées (2 à 4 minutes) contribue à les rendre différentes. Nos pâtes courtes ont une cuisson rapide (6 à 8 minutes).

     

  • Famille Vacher
  • French Biscuit
  • Guinguet
  • Jean Brasse
  • La Chanteracoise

    La Chanteracoise

    Née à la fin du XVIIIe siècle, de l’imagination de boulangers désireux d’allonger la conservation de leur pain, la biscotte connaît son premier succès durant la première guerre mondiale. 

    • À partir des années 30, le savoir-faire est perpétué et certains boulangers renommés pour leurs tours de main se spécialisent, ce sont les premiers artisans biscottiers.
    • En 1950, un jeune garçon natif de Chanterac en Dordogne, fils de boulanger, est embauché comme apprenti dans un fournil du quartier historique de Périgueux. Admiratif devant la passion du jeune homme, le maître boulanger lui transmet alors la recette jalousement gardée de ses biscottes renommées dans toute la cité.
    • Après quelques années consacrées à peaufiner son savoir-faire, le jeune boulanger décide de s’installer, il reprend la boulangerie Saint Germain du Salembre située dans le Périgord blanc. Il propose un pain cuit au feu de bois et, naturellement, les fameuses biscottes élaborées suivant la recette authentique.
  • La Tourangelle

    La Tourangelle

    La Tourangelle, basée à Allonnes à côté de Saumur, est l’une des rares huileries qui perpétue la fabrication artisanale d’huiles de goût depuis plus de 150 ans.
    La Tourangelle a construit son histoire sur des valeurs d’authenticité, de plaisir gustatif et de variété. Ses huiles de goût font aujourd’hui le bonheur de grands chefs et sont devenues une référence pour les passionnés de cuisine, en France et dans le monde.

  • Les apiculteurs Gascons
  • Longuesserre

    Longuesserre

    Installés à Villeneuve-sur-Lot depuis 1987, Pruneaux de Menet a fêté ses 30 ans d’activité dans le domaine des pruneaux et fruits secs en 2017. Notre entreprise, de taille humaine, se veut à la fois dynamique, réactive et engagée au service de ses clients.

    Transformateur de Pruneaux d’Agen et de fruits secs, nous proposons une large gamme de pruneaux et une sélection originale de fruits secs, tous issus de filières de productions qualitatives. 

  • Maison Taillefer
  • Natur Miel

    Natur Miel

    La miellerie Natur Miel est basée à côté de Saint-Gaudens, dans la Haute-Garonne à 100km de Toulouse.
    L'équipe est composée de 6 apiculteurs indépendants réunis par la passion des abeilles. Aux savoir faire et aux inspirations différentes, chacun d'entre eux, apporte à Natur Miel, une diversité incomparable de miels biologiques et conventionnels.
    Notre politique est de proposer nos produits directement du producteur au consommateur tout en gardant un tarif abordable et une qualité dans toutes nos productions. Tous nos miels sont analysés par des laboratoires indépendants. Nous travaillons dans le plus grand respect des abeilles.

  • Patignac
  • Saveur Gascogne
  • Savor et sens

    Savor et sens

    Savor&Sens a la volonté de proposer des produits savoureux, originaux et hauts en couleurs dans des packagings toujours plus attractifs et colorés. « Du bon dans du beau », voici le leitmotiv de cette entreprise Varoise.

  • Toupine et Cabesselle
  • Vert tige

    Vert tige

    Vert-Tiges est la marque d'une maison indépendante située à Fécamp, et s'appuyant sur des passionnés de thés, infusions, cafés. Nous sommes avant tout des créateurs de saveurs. Nos sélections haut de gamme savent satisfaire les clients les plus curieux autant que les plus exigeants.

  • Weiss
  • Weiss